Windows Movie Maker errore "File per transizioni e effetti video mancante"

Oggi mi è capitato di riprendere mano a Windows Movie Maker per montare un file video. Ho usato diverse volte questo programma in passato, ma stranamente è uscito fuori questo errore ed erano in realtà spariti tutti gli effetti del programma. Ho cercato di documentarmi su internet con il buon vecchio Google e ho visto che non ero un caso isolato. La soluzione in rete non l'ho trovata ma sono riuscito ugualmente a riavere i miei effetti... Nonostante infatti avessi Windows Movie Maker 2.1 (quello incluso nel Service Pack numero 2) e non volendo reistallare tutto il SP ho provato a istallarci sopra la versione 2.0 (praticamente uguale). Non trovando una versione italiana ho istallato quella inglese, ma ho cosi raggiunto il risultato voluto ;)
Windows Movie Maker errore "File per transizioni e effetti video mancante" Windows Movie Maker errore "File per transizioni e effetti video mancante" Reviewed by Nitro81 on 01:47 Rating: 5

72 commenti:

  1. Se il problema ti si è presentato dopo aver installato il bricopack-vista-inspirat-ultimate-2-crystalxp.net-en-130, puoi risolverlo semplicemente copiando il file 82_moviemk.exe dalla cartella C:\WINDOWS\BricoPacks\SysFiles ed incollandolo nella cartella C:\Programmi\Movie Maker. Rinomina il file moviemk.exe in moviemk.exe.old ed il file 82_moviemk.exe in moviemk.exe. Il sistema ti avvertirà che occorre inserire il cd di windows per ripristinare il file di sistema, ma tu rispondi alla finestra di messaggio con 'annulla'.
    Il problema si è risolto.

    RispondiElimina
  2. Hei anonimo, credo tu abbia colpito nel segno! Effettivamente tale errore l'ho riscontrato successivamente all'installazione del Vista Inspirat Pack. Non sapendo di questa soluzione la prima cosa che mi è venuta in mente è stata quella di provare a reinstallare il WMM, grazie del contributo comunque, servirà ai prossimi visitatori con lo stesso problema ;)

    RispondiElimina
  3. E' verissimo!!!!!!! anche io ho installato il vista packl e ho riscontrato questo problema!!!!! ora provo ad usare questi procedimenti. Grazie 1000!!!

    RispondiElimina
  4. ho risolto il problema!!!! grazie per il consiglio, pur essendo un anonimo, grazie!

    RispondiElimina
  5. "grazie del contributo comunque, servirà ai prossimi visitatori con lo stesso problema"....

    come vedi avevo ragione ;)

    RispondiElimina
  6. Io ho fatto come c'era scritto però non si vedono le immagini ke metto....perchè???????????????????

    RispondiElimina
  7. @Anonimo parli delle immagini o degli effetti di transizione? Se importi una immagine per metterla nel video devi trascinarla nella sequenza temporale. Se salvi poi il modello ma cancelli l'immagine dal tuo HD o gli cambi posizione WMM non riconoscerà il percorso e si vedrà solo una X rossa.

    RispondiElimina
  8. Grazie Anonimo! :) era da tempo che cercavo una soluzione! ;)

    RispondiElimina
  9. Grazie anche io ho avuto lo stesso problema e la colpa era di vista inspirat...

    RispondiElimina
  10. anche io ho riscontrato questo problema e ho provato ad installarci quello inglese sopra ma a me il problema non si è risolto

    RispondiElimina
  11. Strano... il problema si è presentato dopo l'installazione del vista inspirat? Se si prova la soluzione indicata nel primo commento di questo articolo! ;)

    RispondiElimina
  12. RAGAZZI X FAVORE AIUTATEMI AVEVO QST PROBLEMA E HO RISOLTO MA ADESSO QUANDO VADO AD INSERIRE LE IMMAGINI NELLA SEQUENZA TEMPORALE NN SI VISUALIZZANO NEL VIDEO NN ESCE UNA "X" MA RIMANE LE SKERMO DI WMPLAYER NERO (LE IMMAGINI UN ATTIMO PRIMA SI VISUALIZZAVANO NN SN STATE CAMBIATE DI POSIZIONE ECC ECC) AIUTATEMI X FAVORE E URGENTE HO DA PREPARARE UN VIDEO X L ESAME DI MATURITà AIUTO RISPONDERE PRESTO PLEAS

    RispondiElimina
  13. Io se fossi in te proverei a reistallarlo, se questo non dovesse risolverti il problema prova software alternativi come Camstasia Studio!

    RispondiElimina
  14. aaah grazie mille!!!! siete grandi :D

    RispondiElimina
  15. "..servirà ai prossimi visitatori con lo stesso problema": grazie del contributo, Anonimo!
    Tutto risolto! Chapeau!

    RispondiElimina
  16. Stesso problema e soluzione come da primo commento.
    Un post che ha ancora un suo perche' a quasi un anno di distanza ;))
    Grazie.

    RispondiElimina
  17. grz anonimo...anche a me è servito il tuo consiglio..ti ringrazio tntxx..adesso finalmente potrò finire il video per la mia mimma...grz ancora..ciao ciao!!

    RispondiElimina
  18. ciao ragazzi, sentite io ho fatto un video con movie maker, e l'ho salvato con alva con nome. il giorno dopo sono andato a riaprirlo, ma certe immagini nn si vedono mele fa apparire nere, come mai? e dopo piu avanti altre si vedono.. come mai?

    RispondiElimina
  19. Probabilmente hai cancellato o spostato alcuni files dalla loro posizione originaria! Non trovandoli WMM te li fa apparire come immagini nere

    RispondiElimina
  20. ciao ragazzi, io ho fatto un video con movie maker ed ho inserito degli EFFETTI VIDEO, ma quando chiudo il programma e poi lo riapro il giorno dopo gli effetti ci sono nella timeline ma non vengono visualizzati poi nel video oscurandomi anche la parte di video o di foto dove è presente l'effetto ( per risolvere momentaneamente sono costretto a ricaricarli, cosi torna tutto normale) oppure non chiudo mai il programma. come posso risolvere definivamente ? grazie

    RispondiElimina
  21. Grandissimo!
    Ma come caaavolo fate a capire ste cose?! Non ci sarei mai arrivato!

    Cmq problema risolto, anke io hoil vista Ispirat...

    Grazie! X fortuna c'è qualcuno ke d pc ci capisce davvero XD!

    RispondiElimina
  22. Ciao Apru, torna a trovarci ;)

    RispondiElimina
  23. Anche a me le immagini nn si vedono piu...

    RispondiElimina
  24. a me si è risolto il problema delle transizioni, ma purtroppo non si vedono le immagini...come posso fare? non le ho spostate di posizione, o cancellate, e nn mi appare una x rossa...ma solo lo skermo nero. su aiutatemi x favore. Giusy

    RispondiElimina
  25. Se non hai spostato il percorso degli elementi io proverei a reistallare il WMM come indicato nell'articolo.

    RispondiElimina
  26. >Anonimo // 5 dicembre 2007 1.29
    >Se il problema ti si è presentato dopo aver >installato il bricopack-vista-inspirat-ultimate->2-crystalxp.net-en-130....

    RISOLTO! Grazie della dritta, e' stata fondamentale! ;)

    RispondiElimina
  27. SEI UN GRANDE!!!
    GRAZIE INFINITE!!!

    RispondiElimina
  28. ciao ragazzi qualcuno mi puo' aiutare ???
    ho fatto un video cd con movie maker ,e fino qua tutto bene.... lo masterizzato sul cd ma nel momento di vederlo sulla tv il lettore dvd non lo legge ma il computer si....qualcuno puo' consigliarmi?? grazie

    RispondiElimina
  29. beh dipende in che formato lo salvi e se il tuo player dvd è anche divx. Il formato di uscita di WMM è .wmv o al massimo .avi . Se il tuo è un normale lettore dvd devi poi trasformarlo con programmi appositi (ad esempio Nero Express)

    Ciao!

    RispondiElimina
  30. e' un lettore divx .
    ho provato sia a salvarlo in .wmn e sia in .avi nella prima versione il lettore divx non riconosce il file, nella seconda lo riconosce e non parte.... nero express trasforma i file??

    RispondiElimina
  31. potrebbe darsi allora che il tuo lettore non riconosca quel particolare codec, prova a convertire esempio il file wmv con
    Format factory
    e trasforma quello in AVI. Per quanto riguarda nero express, si trasforma i normali video in filmati per lettori DVD

    RispondiElimina
  32. grazie nitro81....
    dopo svariati tentativi ci sono riuscito,covertendo il codec con format factory da .wmv in .avi e poi in .mpeg per videocd per farlo visionare dai lettori dvd e divx.

    RispondiElimina
  33. Perchè facendo come ha detto anonimo continua a darmi l'errore??? T__T

    RispondiElimina
  34. prova allora a sovrascrivere la versione! ;)

    RispondiElimina
  35. grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ho risolto il problema miticooooooooooo

    RispondiElimina
  36. oddio regà mi sono sparite le transizioni ed effetti dei video. perchè? come faccio a farle tornare? datemi una risposta please by senza nome

    RispondiElimina
  37. leggi l'articolo ed il primo commento!

    RispondiElimina
  38. ciao.
    Ho riscontrato anch'io lo stesso problema ma non ho installato il vista inspirat.
    Ho invece il vista drive.
    Può aver provocato lo stesso errore e come eliminarlo?
    Grazie.
    Massimo

    RispondiElimina
  39. Hai provato comunque a seguire il consiglio dato per il vista inspirat?

    RispondiElimina
  40. non ancora, ho paura di fare danni...
    cmq, provo a guardare cosa trovo e poi faccio sapere. Grazie!
    P.s.: installando il service pack 3 potrei risolvere il problema?
    Massimo

    RispondiElimina
  41. Non è detto che risolva il problema!

    RispondiElimina
  42. ho cercato il file 82_moviemk.exe ma non esiste, quindi credo che la soluzione proposta non mi sia di aiuto. non mi fido a rinominare il file moviemk.exe...
    Cmq, vista drive icon trasforma solo le icone di xp e non penso sia la causa della perdita(?) del file di transizioni ed effetti di wmm.
    inoltre, avrei pensato di reinstallare wmm 2.1 ma non lo trovo separato dal sp2. consigli? :(
    Massimo

    RispondiElimina
  43. problema risolto. ho installato la versione 2.0 che ho trovato da sola, e ora sembra che tutto funzioni. BOH! la solita robaccia MS....
    Comunque grazie di tutto!
    Massimo

    RispondiElimina
  44. aiuto ragazzii!! ho fatto un video su movie maker...l'ho salvato ma alla riapertura tutte le foto si vedono nere...nello storyboard ci sono, nei file importati anke...come devo fare????!

    RispondiElimina
  45. Sei sicuro di non avergli cambiato percorso? In quel caso è normale, riportandole nella loro cartella di origine dovrebbero vedersi!

    RispondiElimina
  46. Grazie mille al priimo post... solo che io non ho fatto un copia incolla ho dovuto cancellare il vecchio movimk e lasciare sollo quello nuovo

    RispondiElimina
  47. Bravissimo al primo Post!!!! Davvero Grande...

    RispondiElimina
  48. dopo aver spostato le foto,ho provato a riaprire un progetto salvato in wmm,ma le unike cose ke riesco a vedere sn sl gli effetti e le transizioni.come posso risolvere il problema??
    aiutoooo!!!

    RispondiElimina
  49. ciao a tt...ho spostato delle foto che facevano parte di un progetto salvato in wmm,e oggi dp avere aperto il progetto l'unika cosa ke riuscivo a vedere erano sl le transizioni e gli effetti.sulle foto si vedava solo una grande X...potete aiutarmi?? grazie..

    RispondiElimina
  50. Come gia detto, l'unica cosa che puoi provare a fare è rimettere le foto (ovviamente con lo stesso nome) nella loro posizione originale.

    RispondiElimina
  51. GRANDI!!! Idem x me....ed ha funzionato! ;)

    RispondiElimina
  52. ho rimesso le foto nelle loro posizioni originali e tutto quanto ma il video quando parte è tutto nero!!!!!!!!!!!!!! come faccio? :((

    RispondiElimina
  53. mmm, strano. Controlla se effettivamente la posizione è esatta, è probabile che risiedessero in una sottocartella. Se non dovesse funzionare temo che tu debba ricreare il video!

    RispondiElimina
  54. uffi nn riesco a rimettere le trnasizioni e gli effetti video come faccio??? mi potete aiutare????

    RispondiElimina
  55. segui le indicazioni dell'articolo o del primo commento!

    RispondiElimina
  56. :)) :D :) :| :( :((
    Che confusione!!! :-t Ma possibile che ci siano tutti questi problemi..? A me è riuscito alla prima..

    RispondiElimina
  57. Io ho Seven Remix Vista inspirat e non riesco a trovare il file 82_moviemk.exe nelle mie directory. Qualcuno mi può aiutare per favore Grazie?

    RispondiElimina
  58. scusate, ma io ho un PC con Windows movie maker gia istallato da fabbrica....
    vedo tutta la sequenza di immagini ed effetti, ma quando chiudo e riapro, salvando il tutto, molte delle immagini ed effetti vengono sostituite da schermo nero con l'audio che continua senza problemi..se vado sull'immagine e elimino l'effetto la rivedo... mi dite como porsso procedere senza perdere i tre giorni di lavoro realizzato?

    RispondiElimina
  59. @anonimo1 non ho testato Seven Remix Vista, come ultimo tentativo potresti provare a reistallare windows movie maker

    @anonimo2 che versioni di wmm hai? Per non perdere il lavoro realizzato potresti salvare il tutto in formato video al massimo della qualità e al massimo rieditarlo successivamente

    RispondiElimina
  60. vi supplico un aiuto!!
    ho fatto un filmato con windows movie maker con foto, scritte e musica. è lungo 7 minuti e da quando ho dovuto chiudere la finestra se no non me lo metteva su cd non mi si visualizzano più il 60% delle immagini e non si visualizzano più alcuni effetti, ma sia nella barra della sequenza temporale sia nelle immagini sopra mi si visualizza tutto perchè infatti non le ho spostate in nessuna cartella. ma è il filmato che mi sta facendo venire il nervoso -x(

    RispondiElimina
  61. Non so se qui c'è un esperto di movie maker e personalmente non ho capito bene il tuo problema. Al momento del salvataggio è andato in crash? Se hai tutto il materiale originale (foto, video e scritte) ti conviene farlo ex novo!

    RispondiElimina
  62. Io ci provo...sono disperata...sto facendo un video con wmm (chi me l'ha fatto fare), da 1 certo punto in poi file che si vedevano (.mp4) non si vedono più ma si sente solo l'audio...che faccio???
    Ps
    ho provato a installare la nuova versione ma non supporta il vecchio progetto..

    RispondiElimina
  63. se prima ti si vedevano e adesso no deve essere successo qualcosa, suppongo un problema con qualche codec. Prova a istallare il pacchetto K-lite (http://www.free-codecs.com/download/k_lite_codec_pack.htm) se ancora non dovesse funzionare prova a convertire i singoli video .mp4 in un altro formato usando il pratico Format
    Factory

    RispondiElimina
  64. mi date un auito,mi si e presentata questa problema,file per transizione ed effeti video mancante.o windows xp,che devo fare,non capisko nulla su queste cose.
    grazie

    RispondiElimina
  65. o segui il primo consiglio o reistalli il windows movie maker!

    RispondiElimina
  66. ragazzi io ho il pack vista inspirat ho fatto come il primo commento e ci sn riuscito pero le immaggini si vedono nere come faccio aiutooooooooo

    RispondiElimina
  67. Controlla di non avergli cambiato posizione!

    RispondiElimina
  68. bellaaaaaaaa grazie 1000..!!!

    RispondiElimina
  69. Ragazzi scusate anche io ho un problema con movie maker! qnd salvo il filmato finale e lo riproduco, sulla prima immagine esce sempre scritto " senza nome", anche se io ho dato un nome sia al filmato sia al progetto!!! è davvero un brutto effetto!!! help me!

    RispondiElimina

I commenti sono moderati. Messaggi di spam non verranno pubblicati.

Immagini dei temi di enot-poloskun. Powered by Blogger.